За время акции "Поможем ветеранам!" собрали более 13 400 евро ({{commentsTotal}})

Ветераны собираются у ЦРК, чтобы отправиться на автобусах на Военное кладбище 9 мая 2016 года.
Ветераны собираются у ЦРК, чтобы отправиться на автобусах на Военное кладбище 9 мая 2016 года. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

За время благотворительной акции "Поможем ветеранам в преддверии 9 мая!", проводимой с 23 апреля по 13 мая, на счет ветеранской организации поступило 13 475 евро и 29 центов.

С 2008 года сбор средств проводится в поддержку Таллинского общества участников второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, сообщила организатор акции "Поможем ветеранам!" Татьяна Лаврова.

На учете в Таллинском обществе участников второй мировой войны осталось 415 человек, из которых 292 человека непосредственно участвовали в военных действиях, 55 человек служили во время войны в армии и 69 человек – труженики тыла. Средний возраст ветеранов составляет 94 года. Более 300 человек не выходят из дома, около 30 ветеранов прикованы к постели, многие нуждаются в оплате хосписа. Сбор средств в этот раз также проводился с целью приобретения ортопедических средств по медицинским показаниям, а также компенсации стоимости лекарств и оказания материальной помощи ветеранам, размер пенсии которых не превышает 400 евро.

Акция "Поможем ветеранам!" впервые была проведена в 2008 году.

Этой весной телеканал ETV+ подготовил спецпроект в поддержку акции: 10 коротких интервью с ветеранами.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: