Трех человек наказали арестом за ложный звонок в центр тревоги ({{commentsTotal}})

Звонившие сообщили о прыгнувшем с моста Рейу человеке.
Звонившие сообщили о прыгнувшем с моста Рейу человеке. Автор: Pärnu Postimees/SCANPIX

Пярнуский уездный суд признал трех человек виновными в ложном сообщении в центр тревоги и назначил им наказание в виде ареста различной продолжительности.

Сообщение о мужчине, якобы прыгнувшем в воду с моста Рейу в устье одноименной реки в Пярну, поступило в центр тревоги 1 января 2018 года, сообщила пресс-секретарь суда Аннели Вилу.

Звонивший назвался знакомым 27-летнего Симо, который, по его словам, оставил свои документы на мосту и прыгнул с него в воду. Следующие пять дней спасатели и полиция вели его безрезультатные поиски. Симо не нашли ни в реке, ни на ее берегах, его телефон был выключен, а домой и на работу он не явился. В итоге "пропавший" был обнаружен 5 января у своих знакомых в Пярну.

Следствие установило, что ложный вызов организовали сам Симо, мужчина в возрасте 39 лет и 53-летняя женщина. В отношении всех троих было возбуждено дело о проступке.

Суд в пятницу признал всех троих виновными, приговорив Симо к десяти дням ареста, 39-летнего Янно - к семи, а 53-летнюю Анне - к пяти дням лишения свободы. Все трое должны будут отбыть наказание в июне в конкретные дни.

Суд учел раскаяние обвиняемых, прошедшие с момента проступка шесть месяцев и отсутствие новых правонарушений за этот период, назначив наказание ниже среднего за подобный проступок. Отделаться штрафом обвиняемым не удалось, потому что у них уже есть неоплаченные в срок денежные взыскания.

Мотив проступка остался правоохранителям непонятен.

Симо и Янно отказались обжаловать решение суда. Анне на объявление приговора не явилась и может сообщить суду в течение семи дней о желании обжаловать решение.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: