Трех человек наказали арестом за ложный звонок в центр тревоги ({{commentsTotal}})

Звонившие сообщили о прыгнувшем с моста Рейу человеке.
Звонившие сообщили о прыгнувшем с моста Рейу человеке. Автор: Pärnu Postimees/SCANPIX

Пярнуский уездный суд признал трех человек виновными в ложном сообщении в центр тревоги и назначил им наказание в виде ареста различной продолжительности.

Сообщение о мужчине, якобы прыгнувшем в воду с моста Рейу в устье одноименной реки в Пярну, поступило в центр тревоги 1 января 2018 года, сообщила пресс-секретарь суда Аннели Вилу.

Звонивший назвался знакомым 27-летнего Симо, который, по его словам, оставил свои документы на мосту и прыгнул с него в воду. Следующие пять дней спасатели и полиция вели его безрезультатные поиски. Симо не нашли ни в реке, ни на ее берегах, его телефон был выключен, а домой и на работу он не явился. В итоге "пропавший" был обнаружен 5 января у своих знакомых в Пярну.

Следствие установило, что ложный вызов организовали сам Симо, мужчина в возрасте 39 лет и 53-летняя женщина. В отношении всех троих было возбуждено дело о проступке.

Суд в пятницу признал всех троих виновными, приговорив Симо к десяти дням ареста, 39-летнего Янно - к семи, а 53-летнюю Анне - к пяти дням лишения свободы. Все трое должны будут отбыть наказание в июне в конкретные дни.

Суд учел раскаяние обвиняемых, прошедшие с момента проступка шесть месяцев и отсутствие новых правонарушений за этот период, назначив наказание ниже среднего за подобный проступок. Отделаться штрафом обвиняемым не удалось, потому что у них уже есть неоплаченные в срок денежные взыскания.

Мотив проступка остался правоохранителям непонятен.

Симо и Янно отказались обжаловать решение суда. Анне на объявление приговора не явилась и может сообщить суду в течение семи дней о желании обжаловать решение.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: