Фонд EAS выделил 120 000 евро на утепление детского сада в Силламяэ ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Фонд развития предпринимательства EAS утвердил проекты из программы региональных инвестиций, в рамках которой на частичный ремонт детского сада "Солнышко" (Päikseke) выделено 120 000 евро.

В рамках проекта планируется утеплить восточные корпуса детского сада, а также заменить все окна и двери на максимально энергоэффективные. Общая стоимость работ составит около 359 000 евро и работы должны начаться уже в июне.

Детский сад "Солнышко" планируется полностью отремонтировать к концу 2019 года. На утепление остальной части фасада средства выделило посольство США в Эстонии, а для замены внутренних коммуникаций и строительства вентиляции деньги поступят из фонда в защиту окружающей среды KIK на сумму примерно в 290 000 евро.

Всего от Ида-Вирумаа в фонд EAS было представлено 12 проектов на общую сумму 1,2 млн евро. Поддержано было лишь 4 проекта. Помимо города Силламяэ средства также выделены на оборудование сценической площадки Vaba Lava в Нарве, на утепление детского опорного центра "Солнечный луч" (Päikesekiir) в Йыхви и на строительство биатлонного тира на Ореховой горке (Äkkeküla) в Нарве.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: