Фонд EAS выделил 120 000 евро на утепление детского сада в Силламяэ ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Фонд развития предпринимательства EAS утвердил проекты из программы региональных инвестиций, в рамках которой на частичный ремонт детского сада "Солнышко" (Päikseke) выделено 120 000 евро.

В рамках проекта планируется утеплить восточные корпуса детского сада, а также заменить все окна и двери на максимально энергоэффективные. Общая стоимость работ составит около 359 000 евро и работы должны начаться уже в июне.

Детский сад "Солнышко" планируется полностью отремонтировать к концу 2019 года. На утепление остальной части фасада средства выделило посольство США в Эстонии, а для замены внутренних коммуникаций и строительства вентиляции деньги поступят из фонда в защиту окружающей среды KIK на сумму примерно в 290 000 евро.

Всего от Ида-Вирумаа в фонд EAS было представлено 12 проектов на общую сумму 1,2 млн евро. Поддержано было лишь 4 проекта. Помимо города Силламяэ средства также выделены на оборудование сценической площадки Vaba Lava в Нарве, на утепление детского опорного центра "Солнечный луч" (Päikesekiir) в Йыхви и на строительство биатлонного тира на Ореховой горке (Äkkeküla) в Нарве.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: