Путин провел "Прямую линию" в измененном формате ({{commentsTotal}})

{{1528355700000 | amCalendar}}
Фото: Sputnik/Scanpix

7 июня состоялась ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным", на которой президент России более четырех часов отвечал на вопросы россиян.

Сегодняшнее мероприятие отличалось от множества предыдущих тем, что на вопросы россиян Владимир Путин отвечал не один – в нужные моменты ему помогали министры и губернаторы. Так, вопрос о росте цен на бензин по поручению президента в прямом эфире комментировали министр энергетики Новак и вице-премьер Козак. Россиян однако волновали и более глобальные вопросы, например, когда Запад отменит санкции.

"Это давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех", – сказал Владимир Путин.

Наглядный пример – проверки в отношении российских олигархов в Великобритании. Владимир Путин рекомендовал пострадавшим возвращать капиталы на родину. "Кто же им будет помогать за границей? Их там только преследуют и создают невозможные условия для работы".

Сама Россия всегда была против любых санкций. Вот как ответил Владимир Путин на призыв ввести санкции против Латвии за ущемление прав русскоязычного населения: "Мы ведем диалог с нашими партнерами в Евросоюзе, и надеюсь, что им в конце концов будет стыдно".

А вот у тех, кто считает, что Дональд Трамп начал торговую войну с Евросоюзом в интересах Москвы, стыда уж точно нет.

"Мы повлияли якобы на выборы президента в США, а он нам за это подарил Европу. Полный бред! Иначе как шуткой это назвать невозможно", – сказал Путин.

На прощание Владимир Путин поблагодарил всех, кто желал ему сил для сегодняшнего мероприятия, которое длилось почти четыре с половиной часа.

Для Владимира Путина это была первая "Прямая линия" во время нового шестилетнего срока на главном российском государственном посту и 16-я с 2001 года. Путин 11 раз отвечал на вопросы жителей страны в качестве президента и четыре – в качестве премьер-министра.

Задать вопросы президенту можно было по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт moskva-putinu.ru или социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

На "Прямую линию" поступило в общей сложности свыше 2,5 млн вопросов.

С основными высказываниями Путина в ходе "Прямой линии" можно ознакомиться в материале ТАСС.

Измененный формат

В этом году не приглашались гости в студию, из которой Путин вышел в эфир. Поэтому президент уделил все время ответам на вопросы, поступающим по различным каналам связи. Сама студия разместилась в Гостином дворе, где весной работал предвыборный штаб Путина. Глава государства также непосредственно во время "Прямой линии" выходил на связь с чиновниками, требуя от них отчитаться о решении проблем, на которые ему пожаловались граждане.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: