Путин провел "Прямую линию" в измененном формате ({{commentsTotal}})

{{1528355700000 | amCalendar}}

7 июня состоялась ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным", на которой президент России более четырех часов отвечал на вопросы россиян.

Сегодняшнее мероприятие отличалось от множества предыдущих тем, что на вопросы россиян Владимир Путин отвечал не один – в нужные моменты ему помогали министры и губернаторы. Так, вопрос о росте цен на бензин по поручению президента в прямом эфире комментировали министр энергетики Новак и вице-премьер Козак. Россиян однако волновали и более глобальные вопросы, например, когда Запад отменит санкции.

"Это давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех", – сказал Владимир Путин.

Наглядный пример – проверки в отношении российских олигархов в Великобритании. Владимир Путин рекомендовал пострадавшим возвращать капиталы на родину. "Кто же им будет помогать за границей? Их там только преследуют и создают невозможные условия для работы".

Сама Россия всегда была против любых санкций. Вот как ответил Владимир Путин на призыв ввести санкции против Латвии за ущемление прав русскоязычного населения: "Мы ведем диалог с нашими партнерами в Евросоюзе, и надеюсь, что им в конце концов будет стыдно".

А вот у тех, кто считает, что Дональд Трамп начал торговую войну с Евросоюзом в интересах Москвы, стыда уж точно нет.

"Мы повлияли якобы на выборы президента в США, а он нам за это подарил Европу. Полный бред! Иначе как шуткой это назвать невозможно", – сказал Путин.

На прощание Владимир Путин поблагодарил всех, кто желал ему сил для сегодняшнего мероприятия, которое длилось почти четыре с половиной часа.

Для Владимира Путина это была первая "Прямая линия" во время нового шестилетнего срока на главном российском государственном посту и 16-я с 2001 года. Путин 11 раз отвечал на вопросы жителей страны в качестве президента и четыре – в качестве премьер-министра.

Задать вопросы президенту можно было по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт moskva-putinu.ru или социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

На "Прямую линию" поступило в общей сложности свыше 2,5 млн вопросов.

С основными высказываниями Путина в ходе "Прямой линии" можно ознакомиться в материале ТАСС.

Измененный формат

В этом году не приглашались гости в студию, из которой Путин вышел в эфир. Поэтому президент уделил все время ответам на вопросы, поступающим по различным каналам связи. Сама студия разместилась в Гостином дворе, где весной работал предвыборный штаб Путина. Глава государства также непосредственно во время "Прямой линии" выходил на связь с чиновниками, требуя от них отчитаться о решении проблем, на которые ему пожаловались граждане.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: