В Пярну теперь можно совершить прогулочный рейс по реке ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Впервые за последние десятилетия начаты прогулочные рейсы вверх по реке Пярну. Власти летней столицы уверены, что проект расширит возможности местного туризма, а заодно подтолкнет город начать приводить в порядок речные берега.

Пройти вверх по течению реки Пярну можно только на небольшом корабле. Размеры реки не позволяют осуществлять здесь судоходство на более крупном судне, передает "Актуальная камера".

Прогулок по реке не осуществлялось многие десятилетия. Теперь сами пярнусцы и туристы смогут увидеть, насколько живописны речные берега. А это заодно сподвигнет как город, так и туристические фирмы больше обращать внимание на здешние территории.

Прогулочный рейс рассчитан на полтора часа. Интерес со стороны горожан уже заметен.

"Согласно правилам безопасности, мы можем брать до 85 человек за один рейс", - говорит капитан судна Тийт Тынисте.

Сейчас корабль идет от причала в центре Пярну до моста на реке Рейу. В перспективе можно будет наладить и сообщение по реке от Пярну до Пайкузе.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: