Дети Кохтла-Ярве остались без обещанных властями площадок для игр ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Юные жители Кохтла-Ярве остались без обещанных четырех детских площадок. Городским властям не хватило денег.

Тендер на строительство четырех современных детских игровых площадок в Кохтла-Ярве провалился. Строители насчитали за объекты 1 150 000 евро, в распоряжении города имеется лишь 700 000, передает "Актуальная камера".

В прошлом году по той же схеме провалился проект возведения большого детского городка. Взамен этого решили строить несколько более мелких. Чиновники ищут другие возможности для появления в городе обещанных площадок.

"Скорее всего, будем каждую площадку строить по отдельности, будем искать на каждую площадку отдельного строителя", - говорит помощник мэра Кохтла-Ярве Тийт Лиллеметс.

Весной в Кохтла-Ярве снесли десятки старых и опасных конструкций детских площадок и сейчас ребятне играть особо негде. Выходом из положения может стать мотивация квартирных товариществ на установку игровых площадок на своей территории.

"Мотивация и поддержка квартирным товариществам обязательно нужна. В данной ситуации, я считаю, мы с городом должны сесть за стол переговоров и решить эту проблему. Это ненормально, когда дети остаются без каких-либо игровых площадок", - отмечает член правления Ассоциации
руководителей квартирных товариществ Елена Муттонен.

Новый конкурс в мэрии планируют объявить уже на этой неделе.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: