Из-за дороговизны в Кохтла-Ярве не могут начать строительство спортивных сооружений ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Строительство масштабной кохтла-ярвеской спортивной деревни зашло в тупик, так как ее стоимость оказалась многократно больше, чем рассчитывали при планировании данного проекта несколько лет назад.

Планируемая в Ярвеской городской части гигантская спортивная деревня включает в себя, в числе прочего, строительство спортивно-оздоровительного центра вместе с бассейном, реконструкцию стадиона "Кеэмик", строительство футбольного поля с искусственным покрытием, реконструкцию старого здания Дома спорта и ледового холла, а также некоторые другие объекты. Кохтла-Ярвеское горуправление оптимистично надеялось приступить к строительству первых объектов уже в 2017 году, но в действительности до этого дело все еще не дошло, пишет "Северное побережье".

Мэра Кохтла-Ярве Людмилу Янченко ценовые предложения поразили. "Семь миллионов (реконструкцию стадиона "Кеэмик" город планировал сделать за 1,2 млн евро) — это смешно, это абсолютно завышенная цена. Кто-то решил пошутить", — сказала она, но вместе с тем констатировала, что других предложений не поступило.

По ее словам, цены на строительство на рынке сейчас нереальные из-за того, что во многих самоуправлениях в самом разгаре четырехлетний период использования дотаций из фондов Евросоюза. Но и откладывать начало строительства надолго нельзя, так как средства дотации нужно потратить в срок. "Все же надеюсь, что когда мы организуем новые тендеры, предложат разумные цены", — сказала мэр.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: