Из-за дороговизны в Кохтла-Ярве не могут начать строительство спортивных сооружений ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Строительство масштабной кохтла-ярвеской спортивной деревни зашло в тупик, так как ее стоимость оказалась многократно больше, чем рассчитывали при планировании данного проекта несколько лет назад.

Планируемая в Ярвеской городской части гигантская спортивная деревня включает в себя, в числе прочего, строительство спортивно-оздоровительного центра вместе с бассейном, реконструкцию стадиона "Кеэмик", строительство футбольного поля с искусственным покрытием, реконструкцию старого здания Дома спорта и ледового холла, а также некоторые другие объекты. Кохтла-Ярвеское горуправление оптимистично надеялось приступить к строительству первых объектов уже в 2017 году, но в действительности до этого дело все еще не дошло, пишет "Северное побережье".

Мэра Кохтла-Ярве Людмилу Янченко ценовые предложения поразили. "Семь миллионов (реконструкцию стадиона "Кеэмик" город планировал сделать за 1,2 млн евро) — это смешно, это абсолютно завышенная цена. Кто-то решил пошутить", — сказала она, но вместе с тем констатировала, что других предложений не поступило.

По ее словам, цены на строительство на рынке сейчас нереальные из-за того, что во многих самоуправлениях в самом разгаре четырехлетний период использования дотаций из фондов Евросоюза. Но и откладывать начало строительства надолго нельзя, так как средства дотации нужно потратить в срок. "Все же надеюсь, что когда мы организуем новые тендеры, предложат разумные цены", — сказала мэр.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: