Специалисты: новые квартиры в Таллинне продолжат дорожать и в дальнейшем ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В июне в эстонской столице резкий скачок совершили цены на недвижимость. При этом жители Таллинна стремятся переехать в новые жилые комплексы в черте города.

Цены на жилплощадь в Таллинне за июнь резко выросли. Средняя цена за квадратный метр составила 1868 евро, что на 7,2% больше, чем в мае, передает "Актуальная камера".

Всего в столице в июне было продано 867 квартир. Специалисты утверждают, что одна из причин повышения цен на недвижимость связана с увеличением стоимости рабочей силы при строительстве так называемого первичного жилья.

"Квадратный метр вырос за счёт того, что стоимость рабочей силы увеличилась, а вторичное жильё под влиянием первичного жилья начало расти. То есть, люди увидели, что цены достаточно высокие и подумали, почему бы нам не продать подороже", - поясняет эксперт по недвижимости Анатолий Амбрози.

Столичные жители стремятся переехать в новые жилые комплексы или рядные дома в черте города. Загородные дома потеряли свою популярность.

"Если раньше у людей была мечта дом-дети-собака, то сейчас с нашим быстрым темпом жизни люди предпочитают квартиры", - отмечает эксперт по недвижимости Хелен Шанк.

Важным фактором является и то, что всё больше и больше жителей регионов переезжают в Таллинн и покупают квартиры. Самым популярным районом для "новых" таллиннцев остается Ласнамяэ, где квартиры подешевле.

Эксперты считают, что рост цен на первичное или новое жильё продолжится, а стоимость вторичного жилья стабилизируется. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: