В луна-парке Linnanmäki в Хельсинки из аттракциона выпала 9-летняя девочка ({{commentsTotal}})

Аттракцион Mustekala
Аттракцион Mustekala Автор: Michael Welsing/flickr.com

В луна-парке Linnanmäki в Хельсинки из выпала из аттракциона Mustekala ("Спрут") выпала 9-летняя девочка. Ребенок госпитализирован, в Linnanmäki изучают обстоятельства происшествия.

Исполнительный директор парка Пиа Адливанкин сказала Yle, что все аттракционы каждое утро проверяют и проводят тестовые запуски. Аттракцион Mustekala работает в парке с 1985 года, и никаких проблем при утреннем тестировании, а также во время инспекции после происшествия выявлено не было.

"Мы не можем понять, как это могло произойти", – сказала директор.

Расследование затрудняет тот факт, что до сих пор не найдено ни единого очевидца. Родители девочки находились неподалеку от аттракциона, но они не видели падения дочки.

"Предположительно, девочка выпала с высоты 1-2 метра", – сказала Адливанкин, подчеркнув, что никогда раньше ничего подобного в луна-парке не случалось.

Выяснение обстоятельств продолжается. Девочка после падения все время находилась в сознании, по информации медиков скорой помощи, удара головой не было.

Мать девочки отправилась вместе с ней в больницу. Отец и брат остались в луна-парке.

По словам директора, семья получит компенсацию за несчастный случай. Что касается аттракциона Mustekala, то его дальнейшая судьба пока остается открытой.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: