В луна-парке Linnanmäki в Хельсинки из аттракциона выпала 9-летняя девочка ({{commentsTotal}})

Аттракцион Mustekala
Аттракцион Mustekala Автор: Michael Welsing/flickr.com

В луна-парке Linnanmäki в Хельсинки из выпала из аттракциона Mustekala ("Спрут") выпала 9-летняя девочка. Ребенок госпитализирован, в Linnanmäki изучают обстоятельства происшествия.

Исполнительный директор парка Пиа Адливанкин сказала Yle, что все аттракционы каждое утро проверяют и проводят тестовые запуски. Аттракцион Mustekala работает в парке с 1985 года, и никаких проблем при утреннем тестировании, а также во время инспекции после происшествия выявлено не было.

"Мы не можем понять, как это могло произойти", – сказала директор.

Расследование затрудняет тот факт, что до сих пор не найдено ни единого очевидца. Родители девочки находились неподалеку от аттракциона, но они не видели падения дочки.

"Предположительно, девочка выпала с высоты 1-2 метра", – сказала Адливанкин, подчеркнув, что никогда раньше ничего подобного в луна-парке не случалось.

Выяснение обстоятельств продолжается. Девочка после падения все время находилась в сознании, по информации медиков скорой помощи, удара головой не было.

Мать девочки отправилась вместе с ней в больницу. Отец и брат остались в луна-парке.

По словам директора, семья получит компенсацию за несчастный случай. Что касается аттракциона Mustekala, то его дальнейшая судьба пока остается открытой.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: