Евросоюз планирует переход к единому порту для зарядки смартфонов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Регулирующие органы ЕС планируют рассмотреть необходимость обязательного перехода к единому порту для зарядки мобильных устройств.

"В связи с неудовлетворительными результатами добровольного подхода (к переходу к единым зарядным устройствам) Еврокомиссия рассмотрит эффективность принятия иных мер", – приводит слова представителя Евросоюза агентство ТАСС со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссия уже на протяжении почти десяти лет настаивает на принятии этой меры. В ответ на давление властей в 2009 году 14 компаний, включая Apple, Samsung, Huawei и Nokia, подписали соглашение о добровольном введении единого зарядного устройства для новых моделей телефонов. Однако некоторые компании впоследствии вышли из договора, сказано в сообщении.

Переход к зарядным устройствам единого типа поможет в обеспечении удобства пользователей, а также необходим для сокращения электронных отходов. Отмечается, что пользователи IPhone и Android долгое время жалуются на использование разных зарядок для своих гаджетов.

По данным новостного портала о технологиях The Inquire, Apple может перейти к USB-C кабелю и отказаться от Lightning-разъемов уже в 2019 году. Сама компания пока подобных изменений не анонсировала.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: