Финансирование ремонта дорог в 2019 году сократится ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В последние годы программа ремонта автомобильных дорог в Эстонии неоднократно пересматривалась в сторону сокращения, и если четыре года назад на эти цели в 2019 году планировалось выделить 182 млн евро, то в 2016 году сумму урезали до 158 млн, а в недавно принятой последней версии программы - до 143 млн евро.

Сокращение средств, выделяемых на ремонт имеющихся дорог, происходит на фоне увеличения инвестиций в строительство новых дорожных объектов, пишет 29 августа издание Postimees.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон в интервью изданию обосновала такой подход тем, что с учетом ситуации на дорогах Эстонии акцент нужно ставить на безопасность движения, в основе которой лежит улучшение дорожной сети.

"В том числе строительство дорожного покрытия на грунтовых дорогах, перестройка опасных мест на дорогах и строительство новых, более безопасных отрезков трасс", - сказала министр.

При этом средства на ремонт дорог из года в год сокращаются. Принятую в 2013 году программу в первый раз изменили уже в конце 2014 года. Тогда возглавляемое Партией реформ правительство рассчитывало в 2019 году потратить на эти цели 182 млн евро, а в 2020 году - 203 млн.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: