Финансирование ремонта дорог в 2019 году сократится ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В последние годы программа ремонта автомобильных дорог в Эстонии неоднократно пересматривалась в сторону сокращения, и если четыре года назад на эти цели в 2019 году планировалось выделить 182 млн евро, то в 2016 году сумму урезали до 158 млн, а в недавно принятой последней версии программы - до 143 млн евро.

Сокращение средств, выделяемых на ремонт имеющихся дорог, происходит на фоне увеличения инвестиций в строительство новых дорожных объектов, пишет 29 августа издание Postimees.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон в интервью изданию обосновала такой подход тем, что с учетом ситуации на дорогах Эстонии акцент нужно ставить на безопасность движения, в основе которой лежит улучшение дорожной сети.

"В том числе строительство дорожного покрытия на грунтовых дорогах, перестройка опасных мест на дорогах и строительство новых, более безопасных отрезков трасс", - сказала министр.

При этом средства на ремонт дорог из года в год сокращаются. Принятую в 2013 году программу в первый раз изменили уже в конце 2014 года. Тогда возглавляемое Партией реформ правительство рассчитывало в 2019 году потратить на эти цели 182 млн евро, а в 2020 году - 203 млн.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: