Эстония по требованию ЕС усилит контроль за деревянной тарой из Китая и Белоруссии ({{commentsTotal}})

Азиатский усач - опасный вредитель лиственных лесов, который приносит многомиллионные убытки.
Азиатский усач - опасный вредитель лиственных лесов, который приносит многомиллионные убытки. Автор: Википедия

Сельскохозяйственный департамент в исполнение решения Европейской комиссии усилит проверки деревянной тары из Китая и Белоруссии для предотвращения попадания в Европу чужеродных вредителей.

Проверки будут усилены с 1 октября, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Контролю будут подлежать как деревянная тара, используемая при перевозке различных товаров (камни, изделия из железа и стали, машины и оборудование и пр.), так и деревянные поддоны, ввозимые как отдельный товар.

Соответствующее решение было принято Европейской комиссией с целью воспрепятствовать распространению вредителей растений, в первую очередь азиатского усача (Anoplophora glabripennis), которыми часто заражена деревянная тара из третьих стран.

Фитосанитарный контроль предполагает осмотр всей деревянной тары, чтобы убедиться в ее безопасности и соответствии требованиям Международных стандартов по фитосанитарным мерам (ISPM 15).

Сельскохозяйственный департамент проводит выборочные проверки деревянной тары из Китая с 1 апреля 2013 года. 2% проверенной тары были заражены вредителями растений.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: