Число автобусных маршрутов в Тарту сократится с 27 до 11 ({{commentsTotal}})

Количество внутригородских автобусных маршрутов в Тарту сократится более чем в два раза при одновременном повышении скорости движения общественного транспорта за счет концентрации маршрутов на магистральных улицах и перехода с кольцевых на маятниковые маршруты.

Новый план сети автобусных линий в южноэстонском городе Тартуская горуправа разработала совместно с финским и эстонским предприятиями, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Изменения коснутся как расписания и плотности графика движения автобусов, так и количества маршрутов. Согласно новому плану, автобусы в основном будут ходить по магистральным дорогам, что повысит скорость их передвижения.

"Сейчас у нас очень много таких автобусных линий, что никто точно не может понять, как и куда они идут. Во время заказа новой сети, мы также попросили пересмотреть количество автобусных линий. Всего на данный момент в городе действует 27 линий. А с обновленной сетью будет только 11", - пояснил вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

Таким образом, изменения затронут всю схему движения общественного транспорта. Существующие кольцевые линии заменят так называмые маятниковые (когда транспорт курсирует в прямом и обратном направлении между двумя пунктами по одному и тому же маршруту). Кроме того, интервалы движения станут более систематичными и повторяющимся, чтобы пассажирам было легче запомнить расписание, а автобусы основных маршрутов перестанут прибывать на остановку одновременно.

"На самом деле мы уже больше года занимаемся этим вопросом. Чтобы новая сеть общественного транспорта была всем понятной, мы составили ее модель. И теперь мы готовы ознакомить жителей города с новым планом сети автобусных линий и попросим их высказать свое мнение", - сказал Тамм.

С этой целью в разных районах Тарту будут организованы общественные обсуждения, в которых смогут принять участие все желающие.

Предполагается, что Тарту перейдет на новую сеть автобусных линий летом 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: