Неделя в фотографиях: Папа Римский, Модрич, цунами в Индонезии и горящий небоскреб ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee.

Понедельник, 24 сентября

(Сергей Степанов/ERR)

В Германии 22 июля стартовал уникальный культурно-исторический проект "Титаны в пути", организованный обществом племенного и спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого города Брюк. 24 сентября караван добрался до Нарвы и пересек границу.

(AP/Scanpix)

В Лондоне прошла торжественная гала-церемония Международной федерации футбола (ФИФА). Лучшим футболистом по итогам прошлого сезона признан полузащитник "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич.

Вторник, 25 сентября

(Райго Паюла/Министерство иностранных дел)

В 9:45 Эстонию прибыл с визитом Папа Римский Франциск. В аэропорту для него спел детский хор, президент Керсти Кальюлайд подпевала.

 

(Канцелярия президента Эстонии)

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вручила Папе Римскому Франциску дигитальное удостоверение личности электронного резидента Эстонии.

(Сергей Степанов/ERR)

Кульминацией девятичасового визита понтифика стала месса на площади Вабадузе с участием католических епископов и священников из многих стран мира.

(Прийт Мюрк/ERR)

Обращаясь к тысячам пришедших на мессу таллиннцев и гостей города, глава Ватикана призвал их замечать и поддерживать ближних и не жалеть времени для других людей.

 Среда, 26 сентября

(AFP/Scanpix)

Госдума приняла поправки Путина о выходе россиянок на пенсию. По предложению главы государства возраст выхода на пенсию для женщин устанавливается на уровне 60 лет, а не 63, как изначально предлагало правительство. В настоящий момент возраст выхода на пенсию в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин.

(Юхан Хепнер/ERR)

На Западную Эстонию обрушился сильный шторм. Паромное сообщение между материком и Хийумаа нарушено. Самолет в Кярдла не вылетел. Без электричества остались около 13 500 домохозяйств по всей Эстонии. 

Четверг, 27 сентября

(Сийм Лыви/ERR)

C 1 января 2019 года бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны начнут выдавать ID-карты с обновленным дизайном, новыми защитными элементами и бесконтактным интерфейсом.

(Reuters/Scanpix)

В Кувейте загорелось здание Национального банка – одного из крупнейших на Ближнем Востоке. Эвакуировали свыше 2500 человек.

Пятница, 28 сентября

(Сийм Лыви/ERR)

В Таллинне почтили память жертв гибели парома "Эстония",  затонувшего в Балтийском море 28 сентября 1994 года.

(Сийм Лыви/ERR)

ETV+ отметил свой третий день рождения. Первый русскоязычный телеканал Эстонии ETV+ впервые вышел в эфир 28 сентября 2015 год.

(Сийм Лыви/ERR)

На перекрестке с круговым движением у гостиницы "Виру" в центре Таллинна в пятницу столкнулись трамвай и городской автобус, серьезно нарушив движение в центральном районе столицы примерно на час.

(AFP/Scanpix)

После серии землетрясений магнитудой до 7,5 и вызванного ими цунами в Индонезии погибли 832 человека.

Суббота, 29 сентября

(Анна Аурелия Минев/ERR)

В матче "Нымме Калью" и вильяндиского "Тулевика" был забит самый быстрый гол в этом сезоне. Бразильский легионер Лилиу отличился уже спустя 10 секунд после начала игры.

(Reuters/Scanpix)

В Барселоне произошли столкновения между сторонниками независимости Каталонии и силами каталонской полиции.

Воскресенье, 30 сентября

(Reuters/Scanpix)

Британец Льюис Хэмилтон, защищающий цвета команды Mercedes, стал победителем Гран-при России, очередного этапа чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1".

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: