Горуправа Нарвы проиграла суд и заплатит строителю зоны отдыха на "Липовке" 50 000 евро ({{commentsTotal}})

Пляжное здание у Липовой ямки.
Пляжное здание у Липовой ямки. Автор: ERR

Горуправа Нарвы отказалась платить строительной фирме около 42 000 евро, а после проигрыша в суде должна будет заплатить почти 50 000 евро.

Городская управа Нарвы из-за банкротства генподрядчика E&G OÜ, строившего зону отдыха в Липовой ямке, договорилась в 2016 году о завершении строительных работ с фирмой BGM Ehitus OÜ, однако по их окончании платить отказалась. В итоге, после проигрыша дела во всех судах город должен заплатить основную сумму долга в размере почти 42 000 евро, пени в размере почти 7500 евро и судебные расходы - более 2000 евро, сообщает "Северное побережье".

В суде город привел разные обоснования. Согласно одному из них, со стороны города работы принял человек, не обладавший соответствующей компетенцией.

Тем не менее, Вируский уездный суд, а потом и окружной суд сочли, что у Нарвы не было ни малейшего основания отказываться от выплаты денег, поскольку город взял на себя это обязательство по рамочному соглашению.

Решение суда вступило в силу.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: