В пятницу Йыхви на сутки останется без тепла: жителям рекомендуют уехать из города ({{commentsTotal}})

В Йыхви.
В Йыхви. Автор: Scanpix

В пятницу, 9 ноября, в Йыхви начнут отключать отопление. Местные жители останутся без тепловой энергии примерно на сутки. Тем, кто не хочет мерзнуть, поставщик теплоэнергии советует включить электрорадиатор или уехать за город.

По сообщению предприятия VKG Soojus, теплоснабжение будет приостановлено 9 ноября с 22:00. В субботу, 10 ноября, начиная с 20:00 отопление клиентам поэтапно начнут подключать обратно.

В социальных сетях эта информация вызвала волну негодования. Жители возмущаются тем, что плановые работы проводят осенью во время отопительного сезона, а не летом.

Обстоятельный комментарий VKG Soojus

"Многие, наверное, обращали внимание, что сейчас в городе Йыхви полным ходом ведутся строительные работы сразу на нескольких объектах – строится продолжение городского променада, ремонтируется улица Парги, строится новый объект рядом с концертным домом. Магистральный трубопровод VKG Soojus проходит непосредственно под строящимся в данный момент новым йыхвиским променадом. Именно в связи со строительством променада мы приняли решение оперативно сделать дополнительные инвестиции и произвести замену магистрального трубопровода на этом отрезке длиной примерно 370 метров. Новый трубопровод будет означать, что в ближайшие 15 лет на этом отрезке больше не будет необходимости проводить реконструкции и ремонтные работы", - объясняет член правления VKG Soojus Андрес Клаасмяги.

"Мы также взвешивали возможность строительства нового трубопровода, но произвести подключение после окончания отопительного сезона, т. е. летом 2019 года, но, к сожалению, это оказалось невозможным по двум причинам. Во-первых, строящийся в непосредственной близости Pargi Keskus будет нуждаться в тепловой энергии уже с марта 2019 года, и, чтобы обеспечить его теплом, нам пришлось бы точно также проводить временное отключение отопления, прекратив подачу тепла через магистральный трубопровод, что в марте представляется совершенно невозможным. Во-вторых, наряду со строительством променада, магистрального трубопровода и центра, в этом месте проводится реконструкция улицы Парги, и для того, чтобы обеспечить строителям возможность довести до конца создание системы ливневой канализации и завершить весь проект еще до наступления зимы, в любом случае необходимо при первой же возможности провести отключение работающего сейчас магистрального трубопровода. Строительство, о котором идет речь, – это сложный проект, который является настоящим вызовом для всех участвующих в нем сторон", - добавляет Клаасмяги.

"К сожалению, мы оказались в ситуации, когда ни одного подходящего времени для отключения уже нет. Поэтому мы решили все же провести отключение нынешней осенью во вторые выходные ноября. Согласно плану, отключение начнется 9 ноября в 22:00, чтобы монтажные работы можно было завершить в течение субботнего дня. Это позволит минимизировать неудобства работе детских садов, школ, учреждений и предприятий, которые закрыты по выходным. Отопление будет включаться клиентам поэтапно, сразу после окончания монтажных работ, и в воскресенье 11 ноября отопление клиентам вновь будет обеспечено", - говорит Клаасмяги.

"Обращаемся ко всем жителям города с просьбой учесть предстоящее в указанные выходные  отключение отопления и по возможности обеспечить себя альтернативными источниками тепла, например электрорадиаторами. Мы надеемся, что часть горожан сможет запланировать на эти выходные поездку на дачу, к друзьям или родственникам за пределами Йыхви", - заключает глава компании, еще раз принося извинения за неудобства.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: