Таллинн увеличит пособие за рождение двойняшек до 1000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новорожденный. Иллюстративное фото
Новорожденный. Иллюстративное фото Автор: AFP/Scanpix

Горуправа Таллинна представила местным депутатам проект бюджета на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение пособия жителям столицы за рождение двойняшек из рассчета на каждого ребенка с 320 до 500 евро.

На самом деле, до сих пор город платил не за рождение двойняшек, а за рождение ребенка в зависимости от числа родившихся, т.е. при рождении двух детей выплачивалось в общей сложности 640 евро. Но, как отметил вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер, когда рождаются сразу два ребенка, то единовременные расходы гораздо значительнее.

Город платит пособия по рождению ребенка в размере 320 евро с 2002 года. Пособие выплачивается, если оба родителя зарегистрированы как жители Таллинна до рождения ребенка, причем один из них - не менее, чем за год. На родителя - одиночку требование о втором родителе не распространяется.

С 2010 года пособие выплачивается двумя частями - 160 евро после рождения, а еще 160 - через год после рождения, при условии, что ребенок и родители весь это год были жителями Таллинна.

В 2018 году за шесть месяцев было выплачено пособий за рождение 1985 детей, всего в 2018 году по прогнозам родится примерно 4000 детей. За рождение тройни город платит 6392 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: