Пособие на ребенка с недостатками здоровья вырастет в Таллинне до 100 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Бюджет Таллинна на 2019 год предусматривает увеличение пособия на ребенка с недостатками здоровья с 76 до 100 евро в год.

По словам вице-мэра Таллинна Тыниса Мёльдера, родители детей с недостатками здоровья находятся в несправедливом положении, поэтому столичная мэрия решила работать над улучшением этой ситуации.

Он добавил, что пособие для людей, осуществляющих уход за человеком с глубоким расстройством здоровья, вырастет с 40 до 100 евро в месяц, а при уходе за человеком с тяжелым расстройством здоровья - с 30 до 50 евро.

Пособие на ребенка с недостатками здоровья выплачивается в Таллинне с 2006 года. Оно назначается родителю, опекуну или осуществляющему уход за ребенком лицу, который по данным регистра народонаселения проживал в Таллинне не менее одного года до 1 января того года, в который подается заявка на пособие. Получатель пособия должен проживать по одному адресу с ребенком. Кроме того, для получения пособия ребенку не должна быть назначена пенсия по нетрудоспособности.

По данным Департамента социального страхования на 30 июня 2018 года, в Таллинне живут 2815 детей с недостатками здоровья. Из них 2115 детей имеют тяжелое или глубокое расстройство.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: