Пособие на ребенка с недостатками здоровья вырастет в Таллинне до 100 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Бюджет Таллинна на 2019 год предусматривает увеличение пособия на ребенка с недостатками здоровья с 76 до 100 евро в год.

По словам вице-мэра Таллинна Тыниса Мёльдера, родители детей с недостатками здоровья находятся в несправедливом положении, поэтому столичная мэрия решила работать над улучшением этой ситуации.

Он добавил, что пособие для людей, осуществляющих уход за человеком с глубоким расстройством здоровья, вырастет с 40 до 100 евро в месяц, а при уходе за человеком с тяжелым расстройством здоровья - с 30 до 50 евро.

Пособие на ребенка с недостатками здоровья выплачивается в Таллинне с 2006 года. Оно назначается родителю, опекуну или осуществляющему уход за ребенком лицу, который по данным регистра народонаселения проживал в Таллинне не менее одного года до 1 января того года, в который подается заявка на пособие. Получатель пособия должен проживать по одному адресу с ребенком. Кроме того, для получения пособия ребенку не должна быть назначена пенсия по нетрудоспособности.

По данным Департамента социального страхования на 30 июня 2018 года, в Таллинне живут 2815 детей с недостатками здоровья. Из них 2115 детей имеют тяжелое или глубокое расстройство.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: