В пятницу мир накроет волна распродаж, в Эстонии тоже стартует "Черная пятница" ({{commentsTotal}})

Фото: скриншот сайта

В эту пятницу, 23 ноября, стартует глобальная распродажа "Black Friday", или "Черная пятница".

Традиция массовых скидочных кампаний после Дня благодарения зародилась в США в середине 20-го века, передает "Актуальная камера".

Несколько лет назад ко всемирному празднику шоппинга присоединилась и Эстония. На этой неделе в таллиннских торговых центрах объявлены скидки, в основном, от 15% до 40%. Активизировалась и онлайн-торговля, но в этой сфере основная распродажа, впрочем, пришлась на так называемый, э-понедельник, 12 ноября.

"Сказать точные данные затрудняюсь. С э-понедельником было проще, поскольку он прошел по электронным каналам. В акции в этом году участвовал 151 онлайн-магазин и выручка шла на миллионы. Так что сравнение с черной пятницей уместно. Но в то же время по таким пятницам бывают очень хорошие предложения", - сказал исполнительный директор Союза интернет-торговли Тыну Вяэт.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: