В Ида-Вирумаа ужесточились требования к уборке государственных дорог ({{commentsTotal}})

Снегоуборочная техника. Иллюстративная фотография.
Снегоуборочная техника. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Ида-Вирумаа изменился статус дорог, появилось больше трасс с высоким уровнем, что означает повышение требований к их содержанию.

В Ида-Вирумаа всего около 800 километров государственных дорог, которые по степени нагрузки делятся на три уровня. Две главные автомагистрали Таллинн-Нарва и Йыхви-Тарту — это уровень "3+". Раньше к этому уровню относились дороги, по которым в сутки проезжало 3000 автомобилей. Теперь же для этого уровня достаточно 1500 автомобилей. Таким образом, дороги третьего уровня в уезде стали "длиннее" на 100 километров, пишет "Северное побережье".

К дорогам 2-го уровня добавилось 50 километров, и здесь требования тоже изменились: вместо прежних 500 автомобилей по ним должно проезжать 250 автомашин в сутки.

Повышение уровней означает и новые, более строгие требования к уходу за дорогами.

На дорогах 3-го уровня оператор должен устранять обледенение в течение четырех часов, в то время как на дорогах 2-го и 1-го уровней на это дается соответственно на два и на три часа больше. Для уборки снега и слякоти в соответствии с уровнем дается 5, 12 и 24 часа.

Иван Никитин, ведущий инженер службы ухода за дорогами Идаского региона Департамента шоссейных дорог, доволен тем, что дорог более высокого уровня стало заметно больше. "Так, к примеру, нынче к ним добавятся дорога, ведущая из Нарва-Йыэсуу, и участок дороги, ведущий к Нарвским электростанциям, где передвигается много различной спецтехники".

Участок дороги между Йыхви и Куремяэ теперь тоже переведен на более высокий уровень. На участке от Куремяэ до Васкнарвы тоже повысился уровень. Вместо прежнего 1-го уровня нынче 2-й уровень, то есть работы по чистке от снега и льда здесь будут проводиться быстрее прежнего.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: