В Рийгикогу обсудят помощь эстонским диаспорам ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

В Рийгикогу пройдет 6 декабря конференция на тему "Эстонская диаспора в 2030 году", на которой обсудят возможности государства помогать соотечественникам, проживающим за рубежом.

По словам председателя комиссии Сирет Котка-Репински, становится все важнее сохранять связи с соотечественниками за рубежом. "Необходимо подумать о том, какие средства или каналы следует использовать для сохранения связи живущих за рубежом эстонцев со своей страной, – отметила Котка-Репински. – Независимо от того, находятся ли наши соотечественники в Эстонии, Финляндии или Австралии, нас слишком мало, чтобы мы могли позволить им выпасть из нашей культурной и экономической жизни".

Цель конференции – обсудить политику государства по отношению к эстонской диаспоре через десять лет. Также планируется обсудить распределение эстонцев по зарубежным государствам в настоящий момент и в будущем и сохранение связей с этими людьми. Представители Литвы расскажут о своем опыте осуществления программы соотечественников.

Конференцию откроют председатель комиссии Сирет Котка-Репински и министр образования и науки Майлис Репс. С докладами выступят представители Таллиннского технического университета, Министерства образования и науки, Министерства иностранных дел Литвы, Государственной канцелярии и Института внешней политики, а также атташе по культуре Эстонии в Берлине и эстонцы, проживавшие за рубежом.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: