В Рийгикогу обсудят помощь эстонским диаспорам ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

В Рийгикогу пройдет 6 декабря конференция на тему "Эстонская диаспора в 2030 году", на которой обсудят возможности государства помогать соотечественникам, проживающим за рубежом.

По словам председателя комиссии Сирет Котка-Репински, становится все важнее сохранять связи с соотечественниками за рубежом. "Необходимо подумать о том, какие средства или каналы следует использовать для сохранения связи живущих за рубежом эстонцев со своей страной, – отметила Котка-Репински. – Независимо от того, находятся ли наши соотечественники в Эстонии, Финляндии или Австралии, нас слишком мало, чтобы мы могли позволить им выпасть из нашей культурной и экономической жизни".

Цель конференции – обсудить политику государства по отношению к эстонской диаспоре через десять лет. Также планируется обсудить распределение эстонцев по зарубежным государствам в настоящий момент и в будущем и сохранение связей с этими людьми. Представители Литвы расскажут о своем опыте осуществления программы соотечественников.

Конференцию откроют председатель комиссии Сирет Котка-Репински и министр образования и науки Майлис Репс. С докладами выступят представители Таллиннского технического университета, Министерства образования и науки, Министерства иностранных дел Литвы, Государственной канцелярии и Института внешней политики, а также атташе по культуре Эстонии в Берлине и эстонцы, проживавшие за рубежом.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: