Анализ рисков: экстренную ситуацию в Эстонии создала бы миграция 3000 иностранцев ({{commentsTotal}})

Беженцы в Греции.
Беженцы в Греции. Автор: Alkis Konstantinidis/Reuters/Scanpix

Согласно анализу рисков Департамента полиции и погранохраны, сценарий, при котором в Эстонию группами по несколько десятков человек прибыли бы по меньшей мере 3000 иностранцев, создал бы в стране экстренную ситуацию.

По оценке ведомства, миграция иностранцев в таком масштабе может вызвать нарушения в работе неотложной помощи как жизненно важной услуги, передает ERR Uudised.

В таком случае из-за сложившейся ситуации исчерпается ресурс сотрудников Департамента полиции и погранохраны, обеспечивать общественный порядок станет невозможно, возникнет опасность для жизни и здоровья людей.

Также возникнет нагрузка на центры содержания и приема беженцев, на суды и административные учреждения. Дополнительные работники потребуются и для того, чтобы оказать услуги по переводу.

В связи с этим в законодательство вносятся поправки, чтобы лучше справиться с задачами, которые могут возникнуть в случае массовой миграции.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: