В Нарве искусственные елки популярнее натуральных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В Нарве даже в середине декабря не торопятся начинать продажи новогодних елок, и это объяснимо: в последнее время жители приграничного города, отдавая дань экологическому мышлению и просто удобству, все больше предпочитают украшать свои дома искусственными елками.

Несмотря на заявление Центра управления государственным лесом, что в этом году повышенный ранний спрос на живые ели, в Нарве в середине декабря они еще не продаются. Однако полным ходом идет продажа искусственных деревьев, сообщила в воскресенье еженедельная аналитическая телепрограмма "Актуальная камера+".

Нарвитяне объясняют такие предпочтения выгодой и удобством - искусственную елку покупаешь всего один раз, и мусора она не создает, а также желанием не причинять вреда природе. Так, местный ремесленник Владислав Кангур называет искусственную елку "елкой постоянного использования".

"Поставить срубленную елочку - это красиво, но может быть, пусть она лучше растет. Поэтому я ставлю искусственную елку. Вопрос не в том, какая елка стоит, а с каким настроением ты ее украшаешь", - сказал Кангур.

Хотя подавляющее большинство жителей Нарвы - православные христиане, они привыкли ко всем декабрьским праздникам, в том числе и тем, которые отмечаются в других частях Эстонии. Особой популярностью пользуются здесь рождественские ярмарки.

О предрождественских впечатлениях нарвитян и, то как они предпочитают накрывать стол на Рождество и Новый год - смотрите в видеосюжете "АК+".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: