В Нарве искусственные елки популярнее натуральных ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В Нарве даже в середине декабря не торопятся начинать продажи новогодних елок, и это объяснимо: в последнее время жители приграничного города, отдавая дань экологическому мышлению и просто удобству, все больше предпочитают украшать свои дома искусственными елками.

Несмотря на заявление Центра управления государственным лесом, что в этом году повышенный ранний спрос на живые ели, в Нарве в середине декабря они еще не продаются. Однако полным ходом идет продажа искусственных деревьев, сообщила в воскресенье еженедельная аналитическая телепрограмма "Актуальная камера+".

Нарвитяне объясняют такие предпочтения выгодой и удобством - искусственную елку покупаешь всего один раз, и мусора она не создает, а также желанием не причинять вреда природе. Так, местный ремесленник Владислав Кангур называет искусственную елку "елкой постоянного использования".

"Поставить срубленную елочку - это красиво, но может быть, пусть она лучше растет. Поэтому я ставлю искусственную елку. Вопрос не в том, какая елка стоит, а с каким настроением ты ее украшаешь", - сказал Кангур.

Хотя подавляющее большинство жителей Нарвы - православные христиане, они привыкли ко всем декабрьским праздникам, в том числе и тем, которые отмечаются в других частях Эстонии. Особой популярностью пользуются здесь рождественские ярмарки.

О предрождественских впечатлениях нарвитян и, то как они предпочитают накрывать стол на Рождество и Новый год - смотрите в видеосюжете "АК+".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: