С субботы разрешен выход на лед Чудского озера ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: PPA

Лыунаская префектура разрешила с 22 декабря выход на лед Чудского озера пешком на расстояние до трех километров от берега.

Помимо Чудского озера выход на лед разрешен с субботы на озерах Теплое, Псковское, Ванику, Паттина, Крийва и Пабра в пределах уездов Йыгева и Тартумаа на расстояние до трех километров от берега.

По данным погранохраны, средняя толщина льда на Чудском озере составляет 5-20 см, что значит, что уже безопасно пешком выходить на лед. В то же время, нужно сохранять осторожность, поскольку местами ледовые условия на озерах сильно различаются.

Глава кордона Муствеэ Ялмар Эрнитс посоветовал при выходе на лед обязательно взять с собой заряженный мобильный телефон, навигационное устройство и ледовое шило и предупредить близких. "Перед выходом на озеро нужно оценить состояние здоровья и запасы сил, чтобы позже без проблем вернуться к близким".

Погранохрана рекомендует регистрировать выход на озеро и возвращение на ближайшем кордоне.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: