Идаская префектура: с 28 декабря разрешен выход на лед Нарвского водохранилища ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

С 28 декабря бюро пограничной охраны Идаской префектуры разрешает выходить пешком на лед Нарвского водохранилища. Выезжать на лед водохранилища на мотосанях и квадроциклах еще запрещено.

Выход на лед пешком разрешен на протяжении 2,5 км вверх по течению от порта Кулгу на расстоянии до 300 м от эстонского берега, но не ближе чем на 50 м от временной контрольной линии.

На льду запрещается подходить к истоку реки Нарва ближе чем на один километр.

Данные о состоянии льда показывают, что в этом районе средняя толщина льда Нарвского водохранилища составляет до 20 см, что означает, что безопасно выходить на лед пешком, но вес транспортных средств лед пока еще не выдерживает.

Перед выходом на лед следует ознакомиться с информацией о состоянии льда на странице Департамента полиции и погранохраны. Пограничники советуют рыбакам также регистрировать свой выход на лед и возвращение на берег.

"Хотя лед выдерживает вес человека, запрещено подходить к устьям рек и ручьев ближе чем на 200 метров, – сказал старший чиновник пограничной охраны Нарвского кордона, капитан полиции Пеэтер Тирман. - Регистрация выхода на лед пешком не обязательна, однако мы советуем это делать, чтобы у пограничников была информация о рыбаках, находящихся на озере, и если ухудшатся погодные условия, мы сможем связаться с ними и проверить, все ли в порядке".

По словам Тирмана, при выходе на лед надо иметь при себе полностью заряженный мобильный телефон, а также при возможности и навигационное устройство. "О своих планах надо обязательно сообщить близким. Все выходящие на лед рыбаки должны честно оценить свое физическое состояние. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения", – добавил Тирман.

Информацию о состоянии льда можно получить на сайте полиции, на ближайшем кордоне или через приложение piiriveekogu.ee. В случае непредвиденных обстоятельств следует звонить по номеру 112 или 619 1224.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: