Масштабная модернизация Пярнуского аэропорта выходит на финишную прямую ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярну активно работают и над программой действий, цель которой - обеспечить поддержку производственных и финансовых процессов аэропорта. Программа предусматривает полноценное функционирование воздушной гавани, в числе приоритетов расширение географии регулярных полетов и привлечение чартерных рейсов.

В рамках работы над проектом проходят встречи с представителями турфирм из Финляндии и Швеции. Также Центр развития Пярнумаа проводит совместную работу с местными предпринимателями, с Фондом развития предпринимательства и Таллиннским аэропортом, передает "Актуальная камера".

Известные далеко за пределами летней столицы пярнуские спа-центры, гоночная трасса в Аудру, центр сёрфинга "Алоха" и местные гольф-клубы заинтересованы в работе Пярнуского аэропорта. Современная воздушная гавань сделает Пярну более конкурентоспособным в качестве туристического направления.

"Кто хочет тратить на дорогу в Хельсинки не пять часов, а всего час? Кому хочется попасть в Стокгольм за час вместо 17? В Пярнуском уезде достаточно предприятий, которые привлекают зарубежных специалистов. Всем необходимо как можно быстрее добраться до Пярну. Поэтому аэропорт здесь просто незаменим", - отмечает руководитель центра развития Пярнумаа Индрек Клаассен.

Современный аэропорт в городе-курорте планируется открыть уже летом 2020 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: