В реконструкцию Пярнуского аэропорта планируют вложить 10 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix

У Пярнуского аэропорта появилась надежда, что в ближайшие годы он может быть реконструирован и переоснащен. Правда, обновление воздушных ворот летней столицы Эстонии может произойти не ранее 2014-го года.

Как сказал в интервью "Актуальной камере" директор региональных аэропортов Таллиннского аэропорта Андрес Таймла, в ближайшие пару лет планируется провести реконструкцию терминала, установить новую навигацию, обновить техническое оснащение.

На эти цели предварительно планируют выделить 10 миллионов евро. Однако предложенный проект сначала должны утвердить руководство и совет Таллиннского аэропорта (Пярнуский аэропорт, как региональный, находится в подчинении Таллиннского аэропорта).  Затем, в течение 2012-го года, проект реконструкции должен поступить на рассмотрение в Министерство экономики и коммуникаций.

Нынешнее состояние Пярнуского аэропорта специалисты оценивают как удовлетворительное. Наряду с малыми , аэропорт способен принимать и более крупные самолеты.

Начиная с апреля месяца, аэропорт начнет обслуживать чартерные рейсы из Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: