В Пярну построят третий мост ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Над излюбленным местом зимней рыбалки на реке Пярну через пару-тройку лет появится современный мост. Он соединит правый берег с улицей Лай и левый – с улицей Раба.

"Когда появится третий мост, тогда нагрузка в центре будет ниже", – пообещал вице-мэр Пярну Меэлис Кукк.

О том, что летней столице необходим третий мост, разговоры ведутся уже около 20 лет. Сначала идея казалась утопической, но теперь проект обретает вполне реальные очертания. Его детальная планировка находится уже на стадии завершения, сообщила "Актуальная камера".

По словам городского архитектора Хенри Ээсалу, открытое обсуждание проекта намечено на май, а его утверждение, скорее всего, состоится осенью. "И тогда уже будет объявлен архитектурный конкурс", – добавил он.

Для прокладки моста планируется снести в общей сложности три здания: старый пустующий жилой дом в центре города, еще одно строение на противоположном берегу, а в центре города для более удобного подъезда к будущему мосту уберут здание нынешнего полицейского участка. Для полицейских, спасателей и представителей других силовых структур планируется отстроить новый современный комплекс на улице Таммсааре.

Строительство самого моста, по предварительным подсчетам, обойдется примерно в 20 миллионов евро.

"Со стороны города есть желание, чтобы более 50% было от государства или Европейского союза, а вторая половина – от города", – подытожил вице-мэр.

По его оценке, вложить 10 миллионов евро в строительство моста для городского бюджета – по силам. Сейчас долговая нагрузка города составляет всего 30%.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: