Ради строительства нового моста в Пярну придется снести несколько зданий ({{commentsTotal}})

Проект нового моста в Пярну.
Проект нового моста в Пярну. Автор: ERR

Пярнуская мэрия направила на рассмотрение горсобранию проект детальной планировки нового автомобильного моста Лай-Раба.

Детальная планировка предусматривает решения заездов и съездов на мост по участкам принадлежащей городу земле под транспортные коммуникации. Основная часть моста будет начинаться от удлинения улицы Раба и доходить до пустыря между магазином Decora и офисом Pärnu Vesi, на котором появятся съезды на улицу Лай, а в будущем также на улицу Пикк через двор между полицейским участком и зданием Спасательного департамента.

Планировка коридора трассы необходима для дальнейшего планирования моста и связанных с ним дорог и перекрестков. Чтобы строительство моста стало возможным, придется снести здания по адресу Ряэма, 23 и Лай, 26.

Жилой дом по адресу Лай, 28 Департамент защиты памятников старины сносить запрещает. На своем прежнем месте останется и главное здание фирмы Pärnu Vesi. Полицию и службу спасения планируется перевести в строящийся комплекс внутренней безопасности на бульваре Таммсааре. Ширина моста и варианты заезда-съезда определятся на стадии проектирования. Новый мост позволил бы снизить транспортную нагрузку на центр Пярну. 

Горсобрание рассмотрит проект детальной планировки на заседании 25 апреля. Если горсобрание примет проект, он будет выставлен на публичное обсуждение. После утверждения детальной планировки начнутся переговоры с государством о финансировании строительства моста. По предварительным подсчетам, строительство обойдется примерно в 20 миллионов евро.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: