Eesti Raudtee расторгает договор аренды здания железнодорожного вокзала в Тарту ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Госкомпания Eesti Raudtee решила расторгнуть договор аренды железнодорожного вокзала в Тарту. Владелец здания считает, что прекращение договора может привести к закрытию Тартуского вокзала.

Здание Тартуского железнодорожного вокзала принадлежит паевому товариществу Lõuna Varahaldus. По словам представителя фирмы, госкомпания Eesti Raudtee решила в одностороннем порядке расторгнуть договор на аренду железнодорожного вокзала в Тарту, передает "Актуальная камера".

"Предприятие Eesti Raudtee 11 февраля отправило нам заявление о досрочном прекращении договора аренды. Они обосновывают свой отказ тем, что, по их оценке, отсутствует необходимость аренды здания Тартуского железнодорожного вокзала", - рассказал член правления ПТ Lõuna Varahaldus Каспар Кокк.

По словам Каспара Кокка, никаких юридических оснований для расторжения договора не было, и он должен был действовать до 2031 года. Однако, Eesti Raudtee желает его прекратить 7 декабря текущего года.

"Eesti Raudtee не нуждается в этом здании. Проход к перронам со стороны улицы Вакзали есть как с правой, так и с левой стороны", - пояснил директор отдела инфраструктуры Eesti Raudtee Кайдо Аетик.

Но, как отметил Каспар Кокк, прекращение договора аренды здания Тартуского железнодорожного вокзала может, в свою очередь, привести к его закрытию.

В Eesti Raudtee утверждают, что их госкомпания занимается обслуживанием железнодорожной инфраструктуры. А пассажирскими перевозками и вопросами обслуживания клиентов занимается все же Elron и, соответственно, он мог бы стать дальнейшим арендатором.

"На самом деле, в этом вопросе для пассажиров ничего не изменится, потому что Elron уже обращался к владельцу здания на счет переговоров об аренде железнодорожного вокзала в Тарту, чтобы у людей был доступ к перронам и через здание", - добавил Аетик.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: