Китайский фонд инвестирует в туннель Таллинн-Хельсинки 15 млрд евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1552027980000 | amCalendar}}
Фото: Finest Bay Area Development Oy

Китайский фонд Touchstone Capital Partners планирует инвестировать в туннель Таллинн-Хельсинки 15 млрд евро.

Touchstone и созданная для координации строительства туннеля компания FinEst Bay Area заключили в четверг соответствующее соглашение о намерениях, сообщила финская газета Helsingin Sanomat.

Touchstone получит в FinEst Bay Area миноритарную долю участия, а мажоритарный пакет останется в Финляндии. Согласно распространенному позднее в пятницу сообщению юридической фирмы Sorainen, протокол о намерениях предусматривает, что треть финансирования будет предоставлена в виде собственного капитала, а две трети - в виде кредитных средств. Фонд Touchstone взял на себя обязательство предоставить проекту кредит. Ранее инфестфонд из ОАЭ ARJ Holding LLC согласился выделить на проект 100 млн евро.

Стороны планируют опубликовать детали соглашения в течение следующих шести месяцев.

При участии китайского фонда создается структура финансирования, которая позволит подключиться к проекту другим инвесторам. При этом по мере увеличения доли участия других инвесторов доля самого Touchstone будет сокращаться, отмечает издание.

Touchstone планирует задействовать для финансирования туннеля глобальный китайский инфраструктурный проект "Один пояс, один путь".

Один из учредителей FinEst Bay Area Кустаа Валтонен пояснил, что заключенное соглашение не означает, что на счет фирмы к началу следующего года переведут 15 млрд евро. "Деньги будут собраны тогда, когда в них возникнет необходимость", - сказал Валтонен, по словам которого он очень доволен этим соглашением.

"У Touchstone большой опыт финансирования крупных частных инфраструктурных проектов", - добавил он.

Touchstone за последние 15 лет принимал участие в нескольких проектах по строительству недвижимости и инфраструктуры в Азии, Австралии, Северной и Южной Америке.

Как отнесутся к подобным инвестициям в Европе?

"До сих пор Китай не занимался строительством больших инфраструктурных проектов ни в одной из стран ЕС. Следует отметить, что от нас не требуется предоставления государственных гарантий – это требование Китай ранее выдвигал правительствам стран за пределами ЕС", – сказала "Актуальной камере" министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Интерес китайцев к туннелю под Балтийским морем понятен, в рамках проекта "Один пояс, один путь" на кредиты из КНР по всему миру строится сеть железнодорожных и автомобильных дорог, а также порты. Другой вопрос – как отнесутся к подобным инвестициям в Европе.

"Приход китайцев ускорил бы процессы и жизнь в регионе. Ведь они заинтересованы и готовы вложиться. Готова ли Европа запустить их с большим проектом на инфраструктурный строительный рынок, еще неизвестно, – отметил Райво Варе. – Понятно, что без таких больших денег подобное строительство невозможно в ближайшие 20-30 лет. И если китайцы готовы, то мы этот туннель получим. Если китайцы не смогут, боюсь, европейский проект затянется на десятилетия".

Как ожидается, детали соглашения касательно инвестиций в туннель между Таллинном и Хельсинки будут опубликованы в течение полугода.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: STT, Helsingin Sanomat, BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: