Хололей: в отношении инвестиций Китая в туннель Таллинн-Хельсинки нужно соблюдать осторожность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Еврокомиссии пожелали успеху проекту туннеля Таллинн-Хельсинки, призвав при этом соблюдать осторожность, когда речь идет о финансироварии из Китая.

С соответствующим заявлением выступил глава директората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрик Хололей, передает "Актуальная камера".

Еврочиновник заявил, что план по ценам и временным рамкам на данный момент является слишком оптимистичным, кроме того нужно не забывать об осторожности, когда приходят китайские деньги. По словам Хололея, китайские инвестиции в Европу привестствуются, если они соответствуют европейским правилам и стандартам.

"По поводу китайского капитала: не очень ясно, какая цель у этих инвестиций, связаны ли они с усилением своего геополитического влияния. Подобное мы уже видели во многих государствах, которые впоследствии обанкротились", - отметил Хололей.

Напомним, что в начале марта один из китайских фондов сообщил о планах инвестировать в туннель Таллинн-Хельсинки 15 млрд евро.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: