Мыйз: строительство туннеля Таллинн-Хельсинки на китайские деньги - не угроза, а безопасность ({{commentsTotal}})

Юри Мыйз.
Юри Мыйз. Автор: Сийм Лыви/ERR

Известный бизнесмен Юрий Мыйз, обсуждая тему строительства туннеля между Таллинном и Хельсинки на деньги из китайского фонда, считает, что в этом нет никакой угрозы, скорее, фактор безопасности для Эстонии.

В эфире радио Äripäev обсуждалось намерение китайского фонда Touchstone инвестировать в туннель между Таллинном и Хельсинки 15 миллиардов долларов, эту инвестицию ведущий сравнил с отмыванием российских денег в банках Эстонии, сообщает dv.ee

"Тут прошло черных российских денег столько, что можно было бы построить приблизительно 20 туннелей Таллинн-Хельсинки: 15 миллиардов и 300 миллиардов - по сравнению с угрозой российских денег, тут угроза приблизительно в двадцать раз меньше. Это не фактор угрозы безопасности, а фактор улучшения безопасности Эстонии. И это не просто какие-то китайские деньги, так как эти деньги идут все-таки из конкретного места, и их можно отследить", - сказал Юри Мыйз.

"Говоря об основной выгоде, то представьте, насколько вырастет цена недвижимости после строительства туннеля, коренное население непременно выиграет, если стоимость их недвижимости и имущества в целом вырастет", - добавил Мыйз.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: