К концу 2018 года в Эстонии было 10 500 вакансий ({{commentsTotal}})

В сфере торговли вакансий предостаточно.
В сфере торговли вакансий предостаточно. Автор: Cretive Commons/fclick.com

На эстонских предприятиях, в учреждениях и организациях в четвертом квартале 2018 года было 10 503 свободных рабочих места, свидетельствуют данные Департамента статистики.

По сравнению с четвертым кварталом 2017 года число вакансий не изменилось, а по сравнению с третьим кварталом сократилось на 8%, сообщила в понедельник, 11 марта, пресс-служба ведомства.

Коэффициент свободных рабочих мест (соотношение числа вакансий к общему количеству рабочих мест) составлял в четвертом квартале 1,8%.

Как уточнил корреспондент портала rus.err.ee в департаменте, больше всего вакансий было в обрабатывающей промышленности - 1747 и в сфере оптовой и розничной торговли - 1756.

Общее число рабочих мест составило в четвертом квартале 597 500, из которых заняты были 587 045.

Из общего числа незанятых рабочих мест 71% приходилось на частный сектор, а в государственном секторе вакантным было каждое третье рабочее место.

Проще всего соискателям работы трудоустроиться в Таллинне и Харьюмаа - на территории этого региона находятся 72% всех вакансий. Далее следуют Тартуский уезд (9%) и Ида-Вирумаа (6%).

Количество вакантных должностей было самым низким в Валгаском уезде.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: