Автомобили Volvo начнут следить за самочувствием водителя с 2020 года ({{commentsTotal}})

Volvo XC90. Иллюстративная фотография.
Volvo XC90. Иллюстративная фотография. Автор: PixelGhostClyde/Creative Commons/ (CC BY-NC 2.0)

Шведская компания Volvo представила 20 марта проект по оснащению своих будущих автомобилей системами распознавания пьяных или невнимательных водителей.

Проект предусматривает оснащение машин c 2020 года системой из камер и сенсоров, которая будет следить за водителем, передает ТАСС со ссылкой на пресс-сообщение Volvo.

Функционировать новая система будет следующим образом: камеры следят за выражением лица водителя и реакцией зрачков, чтобы контролировать присутствие должного внимания к управлению автомобилем. Они не будут реагировать на мелкие отклонения, но если находящийся за рулем не обращает в течение длительного времени должного внимания на дорогу, он получит спокойное напоминание на водительском дисплее или звуковой сигнал.

Активное включение системы случится, если она определит, что поведение водителя может вызвать серьезные последствия для его здоровья и жизни. Например в случае отсутствия активного участия в управлении автомобилем, или если водитель немного опустился вниз на сидении и заснул. В этом случае машина сама начнет тормозить, затем съедет на обочину и полностью остановится.

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: