СМИ: в эстонском филиале Swedbank не выполнили обязательства по борьбе с отмыванием денег ({{commentsTotal}})

Главный офис Swedbank в Таллинне.
Главный офис Swedbank в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

По данным шведской общественной телевещательной организации SVT, составители внутреннего отчета Swedbank пришли к заключению, что в эстонском филиале банк в существенной степени не выполнил своих обязательств по борьбе с отмыванием денег.

Swedbank в свою очередь сообщил, что черновик отчета, с которым ознакомился телеканал SVT, добавлен к более широкому внешнему расследованию и также отправлен шведским властям, передает Reuters.

"Установлены масштабные нарушения при выполнении обязательств по борьбе с отмыванием денег в эстонском филиале Swedbank", – цитирует SVT резюме отчета, составленного норвежским адвокатом.

Телеканал SVT сообщил и о том, что Swedbank, в отношении которого шведская и эстонская финансовые инспекции ведут общее расследование, разговаривал с клиентами с высоким риском отмывания денег и не рапортовал о подозрительных сделках и деятельности.

Swedbank также заявил, что продолжает тщательно анализировать информацию и сотрудничает как с внешними партнерами, так и с властями.

Из-за подозрений Swedbank планирует дополнить свой совет еще одним членом. Десятым членом совета станет исполнительный директор Шведской ассоциации посредников на рынке ценных бумаг Керстин Херманссон.

На прошлой неделе исполнительный директор Swedbank Биргитте Боннесен также заявила, что решила создать в банке специальное подразделение по борьбе с отмыванием денег.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: