Центральная больница Ида-Вирумаа готовится к грандиозной стройке ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Кардинальные изменения произойдут в Ида-Вируской центральной больнице в течение ближайших двух лет. В ходе крупной реновации в одном здании в Ахтмеской части города будут объединены все медицинские службы. Стоимость работ составит почти 30 миллионов евро.

Построят новый корпус, в котором разместятся палаты различных действующих отделений, а также реконструируют так называемый корпус G. Строительные работы начнутся уже этой осенью и создадут некоторые трудности для персонала и посетителей, передает "Актуальная камера".

"Вход в больницу может быть организован иначе. Но в любом случае больница продолжит работать", - говорит председатель правления Ида-Вируской центральной больницы Тармо Баклер.

Сейчас объявлен конкурс госпоставки, по итогам которого можно скорректировать работы.

По ожиданию руководства, в конце 2021 года семейные врачи уже должны начать работу в новом корпусе. Решение о строительстве единого нового блока корпусов и реконструкции помещений необходимо, чтобы пациент мог получить лучшее лечение. Для этого необходим как медицинский персонал, так и современное больничное оборудование.

Общая стоимость проекта может составить до 30 миллионов евро, из которых свыше 15 миллионов поступят из Европейского фонда регионального развития.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: