Пожар в перевозившем детей автобусе в Рапла объяснили коротким замыканием ({{commentsTotal}})

Обгоревший автобус.
Обгоревший автобус. Автор: Сийм Солман

Вероятной причиной возгорания, которое произошло в среду в автобусе с детьми в городе Рапла, стало короткое замыкание.

Об этом сообщил 16 мая Ляэнеский спасательный центр.

"Задняя часть автобуса загорелась, по всей вероятности, из-за короткого замыкания, - говорится в сообщении. - Автобус возил детей из детского сада на экскурсию в Таллинн, после обнаружения пожара всех пассажиров эвакуировали, никто не пострадал".

Принадлежащий компании Rapla Bussipark автобус загорелся в Рапла в среду в 14:03, спасатели потушили огонь в 14:11. Автобус сильно пострадал от огня.

По словам представителей автобусной фирмы, они были уверены в технической исправности транспортного средства, поэтому инцидент стал для них полной неожиданностью. Поскольку пострадавших не было, Спасательный департамент решил не возбуждать дело по факту пожара.

Похожий случай произошел 30 января, когда возникло возгорание в тормозной системе автобуса с 20 пассажирами, следовавшего по маршруту Раквере-Тапа. Водитель остановил автобус у обочины, пассажиры вышли на улицу, никто не пострадал.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: