ФОТО: в Рапла загорелся перевозивший детей автобус ({{commentsTotal}})

В среду днем центр тревоги получил сообщение о загоревшемся в Рапла автобусе, перевозившем детей детсадовского возраста. Детей из задымленного салона вывел водитель и воспитатели, никто не пострадал.

Пресс-секретарь Ляэнеского спасательного центра сказал ERR, что в 14:03 поступило сообщение о том, что в в Рапла горит автобус и что дети выбрались из него. Спасатели потушили огонь в 14:11.

Сгоревший автобус принадлежит компании Rapla Bussipark. Представитель фирмы Майли Метсалу сказала ERR, что это был несчастный случай, и что в инциденте никто не пострадал. "Дети были на экскурсии и возвращались, когда это произошло. Это была непредсказуемая неисправность", – сказала она.

По словам Метсалу, водитель автобуса как только увидел дым сразу остановил автобус и направил детей к выходу. "Воспитатели детского сада также действовали очень профессионально", – сказала представитель автобусной фирмы.

"К счастью, все дети здоровы. Я поговорила с ними сама и те из них, которые поначалу были шокированы случившимся, теперь успокоились", – сказала Метсалу.

Представители автобусной фирмы знали, что с автобусом все в порядке, поэтому случившееся вызвало у них шок. Поскольку пострадавших не было, Спасательный департамент не будет начинать делопроизводство.

Похожий случай произошел 30 января, когда возникло возгорание в тормозной системе автобуса с 20 пассажирами, следовавшего по маршруту Раквере-Тапа. Водитель остановил автобус у обочины, пассажиры вышли на улицу, никто не пострадал.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: