Правительство решило продать госкомпанию Eesti Teed за 10 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ремонт асфальтового покрытия.
Ремонт асфальтового покрытия. Автор: Сийм Лыви/ERR

Правительство утвердило предложение министра экономики и коммуникаций Таави Аас продать на аукционе 100 000 акций принадлежащего государству предприятия Eesti Teed AS. Номинальная стоимость акции - 100 евро.

Министерство экономики считает, что в сохранении участия государства в AS Eesti Teed необходимости больше нет, поскольку на сегодняшний день цели, ради которых создавалось коммерческое объединение, достигнуты - на рынке обслуживания и ремонта дорог действует пять компаний, что свидетельствует о наличии конкуренции.

Доход от продаж Eesti Teed и EBITDA за три последних года были относительно стабильными и удерживались в пределах 27-29 млн евро и 5,2-5,8 млн евро соответственно. Большую часть дохода получала за счет заказов Департамента шоссейных дорог. 

Крупнейшими в Эстонии предприятиями по уходу за дорогами являются Eesti Teed (почти 40% рынка), AS Teede REV-2, AS Nordecon и Üle OÜ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: