В Южной Эстонии удары молнии вызвали несколько пожаров ({{commentsTotal}})

Сгоревшее здание в Универе.
Сгоревшее здание в Универе. Автор: Лыунаский спасательный департамент

Вечером в среду над Южной Эстонии разразилась гроза, ставшая причиной трех возгораний: от удара молнии загорелись надворные постройки и растущая рядом с жилым домом ель.

В 18:45 спасателям сообщили о горящей в деревне Мыйзанурме в волости Элва надворной постройке. К моменту прибытия спасателей пламя вырывалось из крыши и окон. В ходе работ по тушению взорвался хранившийся в здании газовый баллон.

Люди в пожаре не пострадали. Огонь уничтожил крышу здания. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать молния, сообщили в Лыунаском спасательном центре.

В 18:34 поступило сообщение о том, что молния ударила в большую ель, растущую около дома в деревне Серукюла в волости Пыхья-Сакала. Пожар потушили спасатели-добровольцы из Кыпу.

В 19:27 сообщили, что в деревне Универе в волости Мульги молния ударила в надворную постройку и подожгла ее. К моменту прибытия спасателей здание полыхало, огонь перекинулся и на соседнее строение. Пламя угрожало жилому дому, в котором от температуры разбились два окна. Оба сарая были уничтожены огнем.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: