В Эстонии выросло число семьей с тремя детьми ({{commentsTotal}})

Новорожденный. Иллюстративное фото
Новорожденный. Иллюстративное фото Автор: AFP/Scanpix

В 2018 году стало больше семей с тремя детьми - 2818 семей. Численность таких семей стала расти с 2016 года.

В 2018 году стало на 530 семей с тремя детьми болье, чем было в 2017 года и более, чем на 800 семей больше по сравнению с 2014 годом, когда число рождений третьего ребенка было самым низким за последние десять лет. Доля семей с тремя детьми выросла с 15% до 20%, сообщает Департамент статистики.

Рождаемость третьего ребенка в семье выросла. Автор: Департамент статистики

Доля семей с четырьмя детьми и больше не изменилась и составляет 6% от общего числа семей с детьми.

Большинство рожающих женщин находятся в возрастном коридоре от 27 до 33 лет. Однако численность женщин более младшего возраста на треть меньше. Это означает, что через несколько лет рождаемость в Эстонии снизится, если численность детей, приходящихся на одну женщину не изменится.

Рождаемость третьего ребенка в семье выросла. Автор: Департамент статистики

Наибольший рост рождения третьего ребенка в 2018 году был отмечен в возрастной группе от 25 до 34 лет, существенный рост произошел в возрастной группе от 35 до 39 лет.

По оценке Департамент статистики, господдержка с 2017 года семей с тремя и более детьми и стабильная экономическая ситуация в стране положительно повлияли на рост рождаемости третьего ребенка в семье.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: