Дети с особыми потребностями привезли в Нарву из Сочи призы с танцевального фестиваля ({{commentsTotal}})

Танцевальная студия инклюзивного танца Happy Hearts.
Танцевальная студия инклюзивного танца Happy Hearts. Автор: Детский центр "Матвейка"

Дети из нарвской танцевальной студии Happy Hearts ("Счастливые сердца") привезли призы со всероссийского фестиваля "Инклюзивный танец".

Дети одержали победу в трех номинациях "Эстрадный танец" отборочного тура. В номинации детских малых групп танцоры из Нарвы с номером "Маленькая страна" заняли первое место, фееричный танец-премьера о жизни до нашей эры, который дети готовили полгода, принес команде Эстонии второе место в категории "дети, группы". Третье место досталось им в категории "парный танец", пишет газета "Виру проспект".

"Дети выступили более чем достойно. Студия Happy Hearts подготовила четыре танца в жанре эстрадная хореография. Полгода мы готовили конкурсную программу, было сложно, пришлось много работать, - рассказала Рита Тернос, руководитель детского центра "Матвейка", при котором работает студия инклюзивного танца. - Два номера – это танцевальные премьеры, причем оба заняли призовые места. Всего в Сочи были показаны два парных номера, один номер на трех человек, и один коллективный номер. Дети справились с нагрузкой и волнением, несмотря на долгий и непростой путь, все выдержали и показали очень хороший результат".

В Эстонии для детей с особыми потребностями отдельных конкурсов или фестивалей не проводится, обычно танцоры на колясках выступают в рамках благотворительных или местных концертов. Однако студия Happy Hearts сумела выйти на международный уровень, с ребятами работает профессиональный хореограф, в чью специализацию входит профессиональная соревновательная программа для колясочников.

Костюмы для выступлений своими руками создали мамы двух учеников студии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: