Центр Пярну обновляется ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В центре Пярну грядут большие перемены.
В центре Пярну грядут большие перемены. Автор: ERR

Пярну планирует построить третий ведущий из центра на улицу Ряэма мост, на сначала благоустроят левый берег реки, удлинят улицы и построят дома. Недавно в Пярну был заложен краеугольный камень жилого и коммерческого здания, которое возведут на месте бывшей виллы управления железных дорог.

Развитие центра Пярну ускорилось в последние годы, когда были построены автостанция и дом Мартенса. Скоро также начнется строительство Дома искусств, передала "Актуальная камера" на эстонском языке.

В настоящий момент работы ведутся и на участке рядом с домом полиции. Раньше там располагалась вилла управления железных дорог, но вскоре появится жилое и коммерческое здание. При его строительстве учтут облик оригинального, построенного в 1920 году и уничтоженного в результате пожара 60 лет спустя здания.

"Строят много. Конечно, придется потрудиться при продаже квартир и поиске клиентов. С коммерческими площадями немного проще, так как новых бизнес-площадей в центре Пярну относительно мало", – рассказал застройщик территории, на которой располагалась вилла, Валло Палм.

Рядом с этим комплексом фирма YIT Eesti к началу ноября продлит улицу Айа на 240 метров. Новый отрезок соединит улицы Пикк и Лай.

"Для этого будут построены проезжая часть, тротуары и круговой перекресток на улице Лай. Это создаст в центре Пярну совершенно иную возможность сообщения. Этот дорожный коридор будет связан с третьим мостом. Если все пойдет по плану, то к концу года мы сможем объявить о начале архитектурного конкурса на строительство нового моста", – объяснил вице-мэр города Райнер Аавик.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: