Пожар в промышленной зоне в Маарду ликвидирован ({{commentsTotal}})

{{1563874980000 | amCalendar}}
Фото: Наталия Демидова/ERR

В промышленной зоне на улице Лао в Маарду во вторник в полдень загорелся и был полностью уничтожен ангар. В 15:42 пожар был взят под контроль, а в 21:00 полностью ликвидирован. В результате пожара пострадал один человек.

Сообщение о возгорании и взрывающихся цистернах в промышленных зданиях в Маарду поступило в Спасательный департамент в 11:57.

Один человек получил ожоги и был доставлен в больницу. Из здания эвакуировали 14 человек. Во время тушения пожара было перекрыто дорожное движение на улице Комбинаади на участке от перекрестка Фосфорийди до перекрестка с круговым движением Пыхьяранна. Дорогу открыли для движения в 19:48.

В ходе пожара ангар был полностью разрушен. Тушением пожара занимались 17 единиц спасательной техники.

"Когда в центр тревоги поступило сообщение о возгорании, мы получили информацию о небольших взрывах, но в ходе тушения, как мне известно, никаких хлопков или взрывов не было, - прокомментировал ситуацию "Актуальной камере" пресс-секретарь Спасательного департамента Кристьян Отти. - В цистернах содержались разные вещества. Точно не одно наименование. Для производства использовалось много разных соединений. По большей части горючие жидкости, что очень осложнило процесс тушения". 

 

Вскоре после 15:00 людям разрешили вернуться в близлежащие здания и офисные помещения.

На месте присутствовал и специальный отряд по борьбе с химическими загрязнением, который регулярно отслеживал наличие радиации в воздухе. Однако опасности обнаружено не было.

Причины и обстоятельства пожара выяснятся в ходе расследования.

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: