Российская торговая компания X5 Retail Group предлагает стартапам из Эстонии 700 000 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Одна из крупнейших розничных торговых компаний России X5 Retail Group начала отбор технологических стартапов в Эстонии, Латвии и Литве, чтобы повысить эффективность своих бизнес-процессов. Лучшие стартапы смогут реализовать пилотный проект с бюджетом до 700 000 евро.

Участвовать в отборе могут стартапы, разрабатывающие решения с применением технологий Computer vision, IoT, Robotics, AR/VR, Blockchain и др.

Российская компания ищет тех, кто сможет автоматизировать и повысить эффективность операционных бизнес-процессов в магазинах, на складах, в системе транспортировки товаров и финансовых процессах. Стартаперы должны еще повысить лояльность покупателей в оффлайн и онлайн.

По результатам отбора, 15 стартапов в рамках питч-сесси (презентации) будут приглашены на переговоры с экспертами X5, которая состоится в августе 2019 года. Со стартапами, соответствующими запросу, будут разработаны сценарии пилотов, определены сроки и KPI. Это даст стартапам возможность реализовать свои проекты в более чем 15 000 магазинах и 40 распределительных центрах в 65 регионах присутствия X5 в России. 

"X5 Retail Group активно ищет и внедряет новые технологии. Мы считаем, что инновации определяют будущее ритейла. X5 Lab была создана, чтобы максимально упростить внедрение и масштабирование новых технологий в бизнес-процессы компании. За два года работы лаборатории мы реализовали более 100 пилотов со стартапами. Мы верим, что новый отбор поможет привлечь перспективные технологические компании не только из России, но и из Эстонии, Латвии, Литвы", - прокомментировал руководитель инновационного отдела X5 Retail Group Денис Левченко.

Отбор будет проводиться до 2 августа 2019 года в Эстонии, Латвии и Литве. Отбором стартапов занимается компания GoTech Innovation. Больше информации можно получить на сайте компании.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: