Полиция Хельсинки оштрафовала пользователей электросамокатов за езду по тротуару ({{commentsTotal}})

Электросамокаты в Хельсинки.
Электросамокаты в Хельсинки. Автор: Antti Lähteenmäki/Yle

Хельсинкская полиция в среду, 31 июля, оштрафовала на 40 евро четверых молодых людей, которые ездили на электрических самокатах в центре города по пешеходному тротуару.

Старший комиссар Деннис Пастерстейн отметил, что, вероятно, это первый раз, когда полиция Хельсинки назначила штраф за проезд на электросамокате по тротуару, передает новостной портал ERR со ссылкой на Yle.

"Мы получили множество сообщений о том, что по тротуару катаются на велосипедах и электрических самокатах. Сегодня мы наблюдали за движением в центре Хельсинки и оштрафовали четверых молодых людей", - пояснил он.

По словам Пастерстейна, оштрафованные молодые люди живут в Хельсинки, они впервые катались на электрических самокатах и не знали, что на них нельзя ездить по тротуару.

"Им не повезло, теперь карманные деньги потрачены на оплату штрафов. Это не серьезное преступление, но оно также требует вмешательства полиции", - добавил комиссар.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: