Полиция вывела из леса заблудившуюся женщину и похвалила ее за правильные действия ({{commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративная фотография.
Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: полиция

В среду во второй половине дня в Центр тревоги поступило сообщение о заблудившейся в лесу в Вильяндимаа пожилой женщине, которая попросила о помощи, отметив, что никогда раньше не блуждала в знакомом ей лесу.

По словам женщины, на обратном пути она вышла на вырубку, которая так заросла кустарником, что она не узнала местность и не смогла сориентироваться.

В район на поиск женщины отправили патрули. Женщина перед выходом в лес зарядила аккумулятор телефона, была одета по погоде, на голове – цветная шапка. Она приняла необходимые лекарства, поэтому опасности для ее здоровья не было. Женщина описала свое местоположение и ждала поисковую группу, сидя на упавшем дереве.

Меньше чем через час полицейские с помощью сирены смогли определить местоположение женщины, а затем двинулись по лесной дорожке, выкрикивая имя женщины. Ей помогли выйти на дорогу.

Патрульный полицейский Янек Мытсар похвалил пожилую женщину за то, что она хорошо описала место, где находится, благодаря чему ее быстро нашли. "Вырубки серьезно меняют лес, куда вы привыкли ходить за грибами и ягодами. Поэтому каждый раз следует подумать о том, как действовать в случае, если заблудишься или попадешь в беду. Заряженный мобильный телефон, яркая одежда и своевременный звонок в центр тревоги – это лишь несколько способов, чтобы полиция смогла быстрее прийти на помощь", – сказал Мытсар.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: