В Эстонии назвали самые опасные для водителей перекрестки ({{commentsTotal}})

Перекресток улиц Таммсааре и Тонди в Таллинне.
Перекресток улиц Таммсааре и Тонди в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Наибольшее число дорожно-транспортных происшествий уже второй год подряд фиксируют в Тарту на круговом перекрестке Рийа, но перекрестки с самым быстрорастущим числом несчастных случаев в этом году находятся в Таллинне.

Согласно статистике Эстонского фонда дорожного страхования (ФДС), в первой половине этого года произошло 18 300 случаев, связанных с дорожным страхованием, из них 1500 дорожно-транспортных происшествий случилось с эстонскими автомобилями за рубежом. Общий ущерб в результате несчастных случаев составил 33 миллиона евро. Число дорожно-транспортных происшествий за год выросло на три процента.

По сравнению с прошлыми периодами в этом году в Таллинне число дорожно-транспортных происшествий больше всего выросло на перекрестках Таммсааре теэ с улицей Тонди, Мустамяэ теэ и Эхитаяте теэ. На перекрестках Нарва маантеэ – Пирита теэ, Юхкентали – Лийвалайа и Мустамяэ теэ – Палдиски маантеэ – Эндла тоже произошло больше несчастных случаев, чем в прошлом году.

При сравнении улиц столицы в этом году число дорожно-транспортных происшествий больше всего выросло на Пирита, Лаагна и Мустамяэ теэ, а также на улицах Лийвалайа, Тонди, Туукри, Ахтри и Пунане.

На круговом перекрестке Рийа, где случается наибольшее число дорожно-транспортных происшествий в Эстонии, в течение года произошло 133 случая, связанных с дорожным страхованием, которые обусловили ущерб на общую сумму 200 тысяч евро. Ущерб на такую же общую сумму в Таллинне принесли 95 случаев, произошедших на перекрестках Сикупилли и Delta Plaza (Ярвевана теэ – Пярну маантеэ – Таммсааре теэ). На круговом перекрестке на Акадеэмиа теэ произошло 94 несчастных случая, обусловивших ущерб на общую сумму 170 тысяч евро, на перекрестке Таммсааре теэ и Тонди – 91 дорожно-транспортное происшествие и на перекрестке Таммсааре теэ и Сыпрузе пуйестеэ – 90 дорожно-транспортных происшествий.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: