"Бессмысленная трата денег": самоуправления недовольны ограждением на разделительной полосе ({{commentsTotal}})

В Департаменте шоссейных дорог настаивают, что ограждение на разделительной полосе повышает безопасность дорожного движения.
В Департаменте шоссейных дорог настаивают, что ограждение на разделительной полосе повышает безопасность дорожного движения. Автор: Департамент шоссейных дорог

В понедельник, на отрезке Кирдалу-Тагади шоссе Таллинн-Рапла-Тюри началось строительство ограждения на разделительной полосе.

По оценке Департамента шоссейных дорог, такое ограждение повышает безопасность движения на шоссе 1+1, но самоуправления Раплаского уезда во главе с волостным старейшиной Кохила Хейки Хепнером считают это бессмысленной тратой денег.

Депутат Рийгикогу ("Отечество") и председатель правления Союза самоуправлений Рапламаа (ROL) Хепнер и раньше выступал против создания ограждения на разделительной полосе.

"К сожалению, такая мера не повышает, а скорее снижает безопасность движения. После езды в колонне на участках без ограждения водители любой ценой пытаются обогнать друг друга, – написал на своей странице в Facebook Хепнер. – Когда союз самоуправлений протестовал против этого, то нам пояснили, что цель ограждения – препятствовать обгонам. Но в таком случае ограждение нужно построить до самого Рапла".

По его словам, ROL обратился к Департаменту шоссейных дорог с предложением направить средства не на строительство ограждения, а повышение безопасности какого-нибудь перекрестка или строительство участка четырехполосного шоссе.

"Это действительно повысило бы безопасность. К сожалению, никакой разумной обратной связи не было. И теперь все же решили строить. Бессмысленная трата денег", – считает Хепнер.

Департамент: дополнительных полос не будет

Координатор опасных участков Департамента шоссейных дорог Янно Вилберг сообщил новостному порталу ERR, что ограждение на разделительной полосе шоссе Таллинн-Рапла решили построить из-за целого ряда факторов риска: высокой интенсивности дорожного движения, пологих поворотов и случаев прямого столкновения.

"Учтено и то, что в конце участка с ограждением в обоих направлениях имеется прямой отрезок для совершения безопасного обгона", – подчеркнул Вилберг.

По его словам, строительство напрямую связано с целью государственной программы безопасности движения – снизить число тяжких ДТП.

"Цель установки ограждения заключается в изменении системы движения, чтобы водители ошибались как можно реже, а в случае ошибки ущерб был бы минимален", – объяснил специалист департамента, добавив, что в ближайшие годы шоссе Таллинн-Рапла-Тюри расширять на одну или две полосы не планируется.

В ходе начавшихся в понедельник работ на отрезке Кирдалу-Тагади будет установлено ограждение протяженностью 3,4 км. Для поворотов налево и разворота будут созданы специальные участки.

Стоимость работ составляет 442 700 евро. Ограждение будет готово в декабре.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: